2020.03.01
  • たんぽぽ(3歳児)

たんぽぽ組 土塔町公園に行ったよ。

2月22日(月)天気が良く暖かかったので、土塔町公園に行きました。
「今日は土塔町公園に行くよ!」と声を掛けると「やったー!」と大喜びの子どもたち、ウキウキで園を出ました。
到着すると春探しがスタート!図鑑を見ながら植物を探す子ども、バッタを見つけて喜ぶ子ども、「それ~」と言いながら木の葉を投げて喜ぶ子ども、様々でしたが楽しんでいました。

その後は、広場で体操教室で教えてもらった「ビンゴ」というゲームをしました。
タッチされるとしゃがんで「たすけて~」と言い助けを呼んだり、助けようと思って遠い所から走って友達を助けたりしました。大きな広場で全身を使って遊んだので子どもたちは大満足、午睡はぐっすりでした。