2021.08.28
  • すみれ(0歳児)

氷で色を付けたよ!!

先日、色紅で色を付けた氷を使って紙に色を付けて遊びました。
氷に付いているストローを上手に掴んで溶けた水滴で「かきかき~」と色付けを楽しんでいました!

水滴の量が増えてくると、両手で紙いっぱいに伸ばしていました。

赤色と黄色の氷を準備しましたが、溶けて色が混ざるととても綺麗なオレンジ色に変身!!

一人ひとり違った可愛い作品ができました♪

暑い日だったので、冷たい氷を触って凉をとることができました♪

アイスクリームのように氷を持ってペロペロとなめている子も…(安全なものです)

冷たい感覚を味わっている子どもたちでした。

子どもたちの様子を見ながら、感触あそびや運動あそび、季節を感じられるような遊びを取り入れて楽しい活動をしていけたらと思っています♪