2021.01.14
  • たんぽぽ(3歳児)

3歳児 たんぽぽ組 寒くても運動あそびが大好き!

寒さが一段と厳しくなってきましたが、たんぽぽ組の子どもたちは「お外行くよ~」と言うと「ヤッター」「イエーイ」と大喜びの子どもたちです。
最近では“かくれんぼ” “はないちもんめ” “だるまさんがころんだ” などが人気です。
自分自身知らないルールの遊びも「一緒にしよ~」「よして~」と言って参加して少しずつ知り、
仲良く遊んでいます。

又、縄跳びも友達が跳んでいる姿を見て「〇〇ちゃんすごーい」と言って挑戦する姿も見られ、
友達に良い刺激をもらっているようです。

これからも色々なゲーム遊びや体を使った遊びをたくさん取り入れていきたいと思います。