2021.02.17
  • さくら(5歳児)

5歳児さくら組 なわとび大会

雪が舞い寒さが厳しい日でしたが、さくら組でなわとび大会を開催しました!
ルールは音楽が流れている間、誰が最後までなわとびを跳び続けられるか。

音楽が流れ始めると、「せーの!!」の掛け声でスタートしました。

引っかかってしまうと、悔しそうな表情の子もいます。

悔しさもありながら「○○ちゃんがんばれー!!」と友達を応援する子どもたち。

そして、3人の子どもたちが最後まで跳びきり、優勝!!
なわとび大会が終わった後、「悔しかった…」という子や「負けたけど楽しかった~」という子、跳ぶことが苦手な子も「4回飛べたよ!」とそれぞれが今ある力を出し取り組むことが出来ました。

来週はマラソン大会も予定しています。
まだまだ寒い日が続きますが、しっかり体を動かして楽しんでいきたいと思います。