2021.03.10
  • ひまわり(4歳児)

4歳児 ひまわり組 ラッコグループ マラソン大会

今日は、子どもたちが楽しみにしていたマラソン大会を、土塔町公園でしました。
公園に着くと自ら屈伸運動をしてやる気満々の子どもたち!

広い公園の遊歩道に目印の三角コーンを置いてまずみんなでランニングをしてコースの
確認をしてから女の子からスタート!

どの子も一生懸命走って最後まではしりきりました。

続いて男の子…
1番が大好きな勝気な男の子はスタートラインからもはみだしフライング気味(笑)
笛の合図がなると真剣な顔で走っていきました。

走るコースをはみ出ることもせず最後まで必死に走りきっている姿は、恰好良かったです。

女の子、男の子それに全員でと2回それぞれ走りました。

女の子と男の子の金、銀、銅メダルの表彰式もしました。残念ながらメダルを勝ち取れなかった
みんなに もらっこロゴをプレゼントしました。
 順位は、何番でもいい  みんなが本気で一生懸命走っている姿に感動しました。
もうすぐ年長組、みんな素敵な年長児になってくれることを楽しみにしています。