2021.03.10
  • 行事

第46回 さくら組 卒園式

今日は、第46回卒園式が行われました。
すみれ組ではまだまだ小さかった子どもたちも、今ではこんなに立派に成長した姿をみて職員も嬉しく思います。

証書授与では、名前を呼ばれると大きな声で「はい!」と返事をする姿はとてもかっこ良かったです。
そして、証書をしっかり受け取り「ありがとう」と言えましたね。
保護者の方に渡す時は子どもたちも素敵な笑顔でした。

お別れの歌では子どもたちのきれいな歌声が遊戯室に流れました。
一年間の思い出を歌った「思い出のアルバム」は感動をもらいました。

和太鼓披露では、今までで一番かっこいいさくら組さんでしたね。
しっかり腕をあげ、力強くたたく姿は今までの練習の成果です。

小学校に行っても、つくしのようにのびのびと成長していってくれること楽しみにしています。
またランドセルを背負った姿を見せに来てくださいね。楽しみにしています。