2022.08.30
  • すみれ(0歳児)
  • 行事

水遊びをしたよ!

100:202 イメージ

夏の暑い季節になりましたが、すみれ組の子どもたちはいつも元気いっぱい!
毎日ニコニコで登園してくれています。

すみれ組の水遊びでは、タライの中に水を入れて水に触れる事を楽しんでいます。

100:202 イメージ

「冷たいね」「気持ちいいね」とたくさん言葉かけ、一緒に水遊びを楽しみました!
すみれ組の子どもたちにとって初めての水遊び!少し戸惑ってしまう時もありましたが、少しづつ慣れていけるようにぬるま湯にして楽しみました。

また、外の気温が高く、外で水遊びができない時は室内で水遊びをしました。

これからも、子どもたちと一緒にその季節ならではの遊びを楽しんでいきたいと思います。