2023.06.30
  • ひまわり(4歳児)
  • さくら(5歳児)

イングリッシュタイム

104:105 イメージ

イングリッシュタイムは毎月1回、4歳児ひまわり組と5歳児さくら組が各クラスのグループに分かれて行っています。
その日の天気を英語でみんなで言ったり、色も英語で教えてもらっています。一人ずつ答える時もあり、子どもたちもドキドキしながら「it’s Red!!」など答えたりしています。

104:105 イメージ

その日によって、新しい英語を毎回教えてもらっています。果物の名前や、家族の名前(お母さんmother)など
も英語での言い方を教えてもらい、覚えるのを楽しみにしている子どもたちです。

104:105 イメージ

最後には英語の音楽に合わせてダンスもしています。前回のダンスはみんなが大好きな【ちびざめ】のダンスで大喜びの子どもたちでした。
イングリッシュタイムをしているので、普段の生活でも「今日はsunnyやな!」「明日はrainyかな?」と言う時もあり、イングリッシュタイムでしっかり吸収をしているんだなと感じています。
これからも子どもたちとイングリッシュタイムの時間をたのしんでいけたらと思います。