2023.09.29
  • ゆり(1歳児)

小麦粉粘土をしたよ!

暑い日が続いていますが、とても元気いっぱいのゆり組の子どもたち!
職員が準備をしだすと「何が始まるんだろう?」と興味津々でのぞき込んでいました!

ちぎって渡すと丸ーく伸ばしたり、にぎにぎしたりとそれぞれ感触を楽しんでいました!

職員が両手で細長くこねるのを見ていた子どもたちも同じように真似をして「ながーい!」「伸びたー!」と言っていました。

型抜きを見せると上手に星型やハート型に出来ていました!
型抜きを貸してほしい友達が「かして」と言ったり、使っているお友達が「どうぞ」と渡してあげたりと言葉でのやり取りもどんどん増えてきました!