2023.11.04
  • 行事

やきいもをたべようがあったよ!!

202 イメージ

11月2日にやきいもをたべようの行事がありました!
行事の2日前にさくら組とひまわり組の子どもたちに芋洗いをしてもらいましたよ♪
当日は、朝から芋を焼く準備をしていると「今日はやきいもや~、やったー!」と嬉しそうに観察していた子どもたち!
芋が焼けてくると「いいにおい~」と笑顔でした!

202 イメージ

芋が焼き上がると「おいしそう!」「はやくたべたいな~」と目をキラキラさせていた子どもたち!
やきいもが好きな子は大きくカットしたものを食べてもらいましたよ!
「あったかくておいしい!」と嬉しそうに食べている姿を見てほっこりしました♪

202 イメージ

小さいクラスの子どもたちもパクパク食べていて可愛かったです!

202 イメージ

食べ終わると「やきいも焼いてくれてありがとう!おいしかった~」とお礼を言ってくれて、とても嬉しかったです!
また来年も食べようね♪