2021.04.20
  • ばら(2歳児)

ばら組 くまグループ 小麦粉粘土

ばら組になり、新しい環境と新しい担任になり、初めは不安で泣いてしまう子どもが多かったですが、日が経つにつれて落ち着くようになってきました。

先日、お部屋で小麦粉粘土をしました。色々な色の小麦粉粘土に興味津々の子どもたち、自分の好きな色を手でこねたり違う色を混ぜたりしながら楽しみました。

容器の中に小麦粉粘土を詰めたり、小麦粉粘土を伸ばしてぶらぶらさせたりなどしていました。型取りや麺棒を出すと担任の姿を見て真似をして型を取ったり、小麦粉粘土を伸ばしたりなど考えながら楽しんでいました。
これからも色々な感触遊びを取り入れていこうと思います。