2021.06.01
  • ひまわり(4歳児)

イングリッシュタイム

ひまわり組になり、イングリッシュタイムが始まりました!
始めは「どんな事するんやろ?」「先生どんな人かな?」と、緊張気味の子どもたちでしたが、
イングリッシュタイムが始まると楽しい雰囲気と面白い先生に、すぐに打ち解け
音楽に合わせて体を動かしながら、英語に触れ吸収し楽しんでいます。
講師のロブ先生が質問をすると「YES!」と手を挙げる姿も見られます!
いざ当てられると、少し照れ、ドキドキしながら答える子どもたちがなんとも愛らしいです。
答えるとロブ先生とハイタッチをします。
おしまいの、グッバイソングが流れると、「えーもう終わり?もっとしたいー」「また来てね」と
残念そうなこどもたち。あっというまに英語が好きになっています。
今後も月に一回のイングリッシュタイムを楽しんでいきたいと思います。