2021.06.15
  • たんぽぽ(3歳児)

いい音がするよ!!

手拍子で「り・ん・ご」「み・か・ん」などリズム遊びを楽しんでいたたんぽぽ組の子どもたち。
「今日はカスタネットするよー!」と声をかけると、「かすたねっとー?」と首をかしげる子どももいましたが、
職員がカスタネットの音を鳴らすと「すごーい!!」「いいおとするー!!」とニコニコでした。

実際にカスタネットを持って”カチッ”と音が鳴ると「なったな~!」「うわぁ~!!」声が出ていました。
1拍打ちや3拍打ち、みんなで叩き合図でみんなで音を鳴らすのをやめる…などカスタネットに触れることを
楽しんでいます。
これから色々な曲に合わせてカスタネットや楽器に触れて楽しんでいきたいと思います。