2021.06.23
  • すみれ(0歳児)

0歳児すみれ組 運動あそびたのしいな!!

すみれ組の運動遊びでは滑り台、布団の山、トンネル、太鼓橋を出して運動遊びをしています。
いつもはグループに分かれて設定保育をしていますが、今回は部屋を広く使い、全員で運動遊びをしました。

ひよこグループの子どもたちはトンネルが少し怖い様子もありましたが、りすグループの友達がやっているのを見て、入ってみると気に入った様子で、何度もトンネルに入り、担当の先生に名前を呼んでもらいニコニコの笑顔でトンネルを楽しんでいました。

布団の山にも手と足を力いっぱい使い、一生懸命に登っていました。「すごいねー!!」と声を掛けると嬉しそうにしていましたよ!

上まで登ると、コロコローと気持ちよさそうに寝転んで転がっていくのも楽しんでいた子どもたちでした。
これからもっともっと成長していくこども達!子どもの発達に合わせて色んな遊具を出したりしながら、たくさん体を動かしていこうと思います。今後はサーキット形式にしながら体を動かしてサーキット運動もできたらと思っています。